close

33

 

- 泡菜種類 -

1. 白菜泡菜 - 배추김치 (bae chu gim chi) 

2. 白泡菜 - 백김치 (baek gim chi)

3. 蘿蔔泡菜 - 깍두기 (kkak du gi)

4. 蘿蔔嬰泡菜 - 열무김치 (yeol mu gim chi)

5. 黃瓜泡菜 - 오이김치 (o i gim chi)

6. 蔥泡菜 - 파김치(pa gim chi)

7. 水泡菜 - 물김치 or 동치미 (mul gim chi or dong chi mi)

8. 芥菜泡菜 - 갓김치 (gat gim chi)

9. 蘿蔔莖泡菜 - 총각김치 (chong gak gim chi)

 

- 肉與海鮮類 -

1. 豬肉 - 돼지고기 (dwae ji go gi)

2. 鴨肉 - 오리고기 (o ri go gi)

3.雞肉 - 닭고기 (dat go gi)

4. 羊肉 - 양고기 (yang go gi)

5. 牛肉 - 소고기 (so go gi)

6. 魚肉 - 생선 (saeng seon)

7. 生蚵 - 생굴 (saeng gul)

8. 花枝 - 오징어 (o jing eo)

9. 蝦子 - 새우 (sae u)

10. 螃蟹 - 꽃게 (kkot ge)

 

 

今天學生詞結束了~ :D

一起練習吧!

 

【1】A : 這種__________很好吃。請試吃看看吧!

A : 이 __________맛은 정말 좋아요. 한번 드셔 보세요!

(yi _________mat eun jeong mal jo a yo.  han beon deu syeo bo se yo!)

 

B : __________很好吃。

B : ___________정말 맛있네요.

(_________ jeong mal mat yit ne yo.)

 

-

 

【2】A : 這份餐點裡有_________嗎?

              A : 이 음식에 _________들어가나요?

(yi eum sik ye __________deul eo ga na yo?)

 

B : 有豬肉,魚肉。

B : 돼지고기랑 생선이 들어갑니다.

(dwae ji go gi rang saeng seon i deul do gap ni da.)

 

大家都辛苦了 ^^~

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    hope.K 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()